Lowei 醫起美旅活

Fashion & Travel by Lowei Chang

Booking.com

2016年3月31日 星期四

【 Lowei @ 東日本】小資女新幹線玩遍東日本轉機行 行程一覽 東京鐵塔/箱根/富士山五合目/仙台/秋田田澤湖/東日本JR卷

沒有留言 :
環遊世界,在此達成!
繼暑假歐洲轉機15天8國13城背包行   後,下一次從台灣回紐約時Lowei很豪邁的選擇經日本轉機停留...因為含到紐約機票的關係總花費不會壓的低,不過不到四萬含機票,自己覺得可以接受嚕!

背包人妻趁這幾天轉機,托新幹線之福,在日本東北快速繞圈。

這篇是行程速覽,陸續會有各篇仔細介紹文出爐唷:)


以上兩款新幹線,第一款是2014年最新法拉利E6系秋田新幹線的小町Komachi號(紅色長鼻款)在秋田跟田澤湖站停留,待在怎麼拍照眼望都沒有人的鄉間真奇幻,親眼見到日本與世界之最。


第二款是2011年法拉利新技術始的E5系東北新幹線的隼Hayabusa號(綠色長鼻款)。
這次沒有能力去北海道下方的終點站新青森,就在盛岡(到秋田)與仙台兩大城走跳。
有趣的是,從東京到盛岡間兩款E5綠與E6紅車通常是黏連在一起運行的,超音速長鼻子親親可愛,粉絲團上有紀錄我拍錄了一段(請點我


〖第一天








傍晚抵達NRT成田機場後,在出境大廳寄存大型行李,待飛往紐約時直接提領,再下到一樓櫃台租借wifi機



接著到地下一樓(排~隊)購入東日本新幹線PASS,即免費搭乘新的NRT-東京駅快線


入住特色SPA女性限定膠囊旅店後,轉往雷門與東京鐵塔






第一次晚上來,晚上參觀別有風味呢!
回到旅館附近吃道地拉麵,投幣買食,只有當地人才知道的小店!



〖第二天 富士山 五合目*箱根 一日遊

今天參團,實在因為轉機行程有限與購入新幹線通票PASS後使用率的考量,只好報五合目跟箱根合併的團

箱根值得慢慢泡湯慢慢玩,但是我真的很想去五合目,又真的找不到單獨的團
大概是因為它只是個登山口,而且現在又非能攀爬富士山的季節吧

旅行就是要自己能調整心態,每次旅程皆有不同的目標與風景,所以我就對自己說,能放鬆則以,如果真要趕路,就當成替家人看路,到處走一走吧!畢竟自己在箱根慢慢泡湯也是很..孤單寂寞覺得熱呢!


下車有很多自由時間行走,到神社參觀與拜拜,拍拍漂亮的富士山山頂,再回到地標打卡,購買紀念明信片與寄出嚕!



下山直奔箱根眺望富士山,邊食用美食(飯店)
之後搭乘海盜船,這是去箱根玩推薦的遊湖遠望富士山的行程唷!


這樣的旅途一整天到傍晚可以選擇搭乘新幹線返回東京,或者由遊覽車再接回旅店
因為逢下班時間,選擇新幹線回會比較好唷!
剛好這幾周碰上"全國鐵路便當大賽"所以我能吃鐵路便當就買鐵路便當:)
今天吃個看起來賞心悅目的便當(大心)



入住新宿的知名役前所膠囊旅店,女生層,女生房
有撇步的唷,請期待後續文章:)



〖第三天 東北秋田縣田澤湖一遊

今天挑戰這趟旅程最想完成的秋田,田澤湖一遊
田澤湖是好多日劇場景,也是日本水深第一又透徹無比的湖泊.當然,這裡也是好山好水小城鎮嚕!
田澤湖遊是搭乘當地的公車,有一班是環湖公車,票券在新幹線的車站裡遊客中心就可以購買,可是因為湖好大,當地人也不多,所以班次很少,一出新幹線因為上廁所等等剛好錯過一班公車,所以換得可以在附近繞兩小時,還能悠哉在好當地的餐館吃飯,開心!







 唯一座落在水中的神社,還有女神雕像





因為買了Pass又每天想換一家膠囊旅館住,只好天天往返東京...
晚餐怒買了秋田海鮮便當!又漂亮又好好吃!

回東京後還又在新宿吃了一家築地市場分店的料理,跟師傅聊得很開心!
今晚入住新開不到兩周的特色書香膠囊旅店!像住在誠品一樣!





〖第四天 仙台

今天本來想留在東京的,因為昨天在田澤湖站錯過車導致回程沒有時間留在仙台,所以還是跑了一趟!也終於坐到了綠色的隼Hayabusa號新幹線:)
車站外的小遊客公車可以載客到各個景點唷!


 待了一個上午返回新宿,帶著仙台鐵路便當上車食用.香噴噴,是可以加熱的高級和牛鐵路便當!在車上很多上班族也有帶便當,聞著我的香味大家都把自己的食物拿出來吃呢!


最後回到東京與新宿逛了一大圈,買了一些補給品後傍晚乘坐快線趕到機場.提領行李後,又在機場內享用了一客拉麵才上機:)







╔═════════════════════════════════════╗

Lowei 醫起美旅活  (♥ 粉絲團 ♥ 部落格 ♥ IG:loweisj ♥ Tumblr ♥)      



歐洲轉機行-- Lowei 小資女歐洲轉機15天8國13城背包 :
行程總覽

╚════════════════════════════════════════╝

沒有留言 :