Lowei 醫起美旅活

Fashion & Travel by Lowei Chang

Booking.com

2017年1月30日 星期一

【 Lowei @ 金門 】2016-17最新金門古厝/八八古藝民宿/金門大學/金城車站/附早餐/閩南三合院

沒有留言 :


難得來金門,一定要體驗入住當地特有的閩南部落古厝/三合院!因應政府發展金門觀光以及補助大部分老古厝翻新的工程,目前很多金門人都把空有的老房子翻新整理後改建成民宿,下面的介紹可以看到古今新舊房子的差異,翻新後的古厝真的整理得很好。今天Lowei幸運的入住2016年底新落成開幕的"八八古藝民宿",位於金門大學附近的交通便利之處,無論是往西走探索金城車站抑或是往東走到山外車站都不遠唷!




▲金門 八八古藝民宿

特色:翻新古厝、交通便利、老闆娘親切、步行數分鐘抵大型7-11
區域:金門金寧鄉、金門大學、金城車站、金門老街、金門民航局
最近交通:汽機車、公車站
地址:金門金寧頂堡113號
預定:booking.com






■八八古藝民宿-外觀■


八八古藝民宿就座落在一堆古厝民房的巷內當中,真的就像變成當地居民一樣生活在金門的自然。在網路上預訂房間後(有單雙人/多人房),親切的老闆娘就會電話與你連繫確認,也可以加line做進一步的溝通,當然也可以詢問機場接送與相關費用事宜嚕。
出機場後建議可以租賃汽機車來往金門/小金門,比較方便,也可以搭公車或跟我一樣搭台灣好行出遊(可以參考其他篇的介紹唷)。

▲ 古厝外觀新穎,標示一目了然,還有老闆娘親自定制的金門Logo造型雕塑!
▼ 沒有對比就不知道厲害,可以看一下隔壁的老古厝外觀掉漆嚴重,所以老屋翻新真的是保有古意卻很成功呢!當我看到這個對比時內心真的有灑花的愉悅感!

▲大門入口處(當然有改良過嚕),左邊掛有合格民宿標誌的牌子

▲一進大門可見寬闊的三合院傳統建築。這是我第一次見到新穎的閩南建築呢!左右兩側各有兩間房,直走到底的廳堂為入住與用餐地方,廳堂旁兩側還有兩間四人房。入口處有兩個大水槽可以使用。
▼在廳堂前回拍

▲廳堂入口,真有一番古意滋味
▼大廳內部。還有公用冰箱可以存放唷!

▲細節也非常講究
▼一般傳統的宅院內的排水孔都是鯉魚狀

▼屋頂上的掛柱與符是金門當地特有的民俗。金門至今仍保有多樣年度傳統的閩南祭典活動,而且並沒有因為隨著地方開放觀光等因素而受影響,保存完整,每一項都值得旅人細細品味。

▼夜晚的八八古藝民宿照,真的有"來去小鎮住一晚"的感覺!
但為什麼要特別發一張晚上的民宿照片呢,因為離民宿約三百公尺處即有一間大型的7-11在多叉路口處,非常方便唷!在我入住的這幾天內天天晚上當散步一般的來回走都很安全又愜意~


■雙人房內部






Booking.com





▲在民宿入口兩側的雙人房進門都有多附一間簡易廚房的空間。然後一邊是臥房,一邊是浴廁。

▲從臥房入口處拍攝臥房照片,古意盎然,而且空間很大,擺放行李沒問題!
▼回拍臥房,簡潔大方,兩側都有通風的密實窗戶

▼房內角落附上好好坐的實木椅

▼一定要特別拍一張床的特寫,好喜歡這張床的設計,床有加高,邊緣也有木頭版加寬,睡覺的時候放了一疊疊旅遊資訊單張和攝影配備在旁邊也不覺得擁擠!

▲從臥房看通道通往開放的廚房跟浴廁(圖中間那道門就通道庭院嚕!)



▲浴室精緻乾淨明亮,一百分;附有簡易清潔組
▼淋浴旁的防水窗戶窗簾不影響沖澡;五度冬天水可是非常快熱唷!

▼可愛古意的入住鑰匙

▼四人房型一覽

■早餐時光

早餐時間為8am--9:30am,由漂亮的老闆娘親自準備金門必吃的廣東粥!

▲一早起床就可以享用熱騰騰的道地美食廣東粥。連油條的味道都很入味,跟台北的不太一樣唷!
▼在古意廳堂中食用道地美食真的別有一番滋味!


■其他亮點

交通~最近公車站牌
▲走到路口的大7-11後,往左朝金門大學步行約一分鐘就可以看到最近的公車站牌"仁愛新邨"(可依東西不同向公車通往西的金城車站或往東至山外車站)。金門的每一個公車站牌都很有當地的戰地風格唷,而且幾乎每一個都不同唷!



▲好喜歡民宿廳堂的裝潢,傳統又富麗堂皇的(好奇外國人上身)
▼當然最愛的是這個老闆娘自行巧思出而定制的金門標誌。原本這個造型是用在金門當地的電話亭,因為太經典所以已經變成一種代表金門的潮流!我一路都在找這個雕刻的桌上型縮小版,最終居然在機場才找到呢!



▲金門 八八古藝民宿

特色:翻新古厝、交通便利、老闆娘親切、步行數分鐘抵大型7-11
區域:金門金寧鄉、金門大學、金城車站、金門老街、金門民航局
最近交通:汽機車、公車站
地址:金門金寧頂堡113號
預定:booking.com

■住宿體驗評分■

位置:★★★★★
房間:★★★★★
早餐:★★★★★
服務:★★★★★
設備環境:★★★★★
房價:★★★★★

整體:★★★★★






⇒現在在Fuliday的app上也可以把本文加入自己的行程規劃當中唷♡♡(請掃QR Code♡)



╔═══════════════════════════════════╗

Lowei 醫起美旅活  ( 粉絲團  部落格  IG:loweisj Tumblr )       

╚═══════════════════════════════════╝

沒有留言 :