Lowei 醫起美旅活

Fashion & Travel by Lowei Chang

Booking.com

2017年1月17日 星期二

【 Lowei @ 金門 】不開車遊金門(中) 電瓶車遊小金門(烈嶼縣)/觀光巴士導覽/九宮(四維)坑道/勇士堡/湖井頭展示館等

沒有留言 :






既前幾年推出甫大受好評的古寧頭電瓶車之旅後,金門縣政府繼而推出了新的電瓶車觀光之旅-小金門(烈嶼縣)電瓶車之旅。小金門,與廈門緊緊相鄰,部分區域與海灘灘頭為全台第一海防區,而九宮坑道之雕刻花崗岩的鬼斧神工更是國際馳名,Lowei真心推薦大家採用此方式探索小金門唷!

如何到小金門

從大金門本島東南邊的水頭碼頭買票搭乘每半小時一艘的交通船(機車可上船)即可抵達小金門。

 ▲▼來往交通船



電瓶車遊小金門的相關資訊如下:






電瓶車遊小金門(烈嶼縣)



特色:低碳,低速,無噪音,視野遼闊等


出發時間與地點:每日上下午各一梯次,出發時間為09:00和14:00。
路線:共三條-北線/南線/全線




(**按下景點文字可以點入觀看介紹)

⧭北線遊程路線:

九宮碼頭旅遊服務中心九宮坑道(步行)羅厝漁港(搭車起點)八二三砲戰紀念碑麒麟山公園勇士堡、鐵漢堡仿雷區公園貓公石休憩廣場L36紅土溝據點湖井頭戰史館八達樓子東林市場九宮碼頭
 ▲▼九宮坑道

 ▲▼勇士堡與地雷展示館(地下坑道)
 ▼地雷展示館中的聲光音效體驗區,非常震撼唷!


⧭南線遊程路線:

九宮旅服中心→九宮坑道(步行)→羅厝漁港(搭車起點)→東林市場→八達樓子→文化館→西方社區→下田國姓井→湖井頭戰史館→雙口出海口→上林李將軍廟→陵水湖→烈女廟→吳秀才厝→保生大帝廟→九宮碼頭


 ▲▼湖井頭戰史館,整個館內設計完整媲美國際型博物館,解說清晰。最裡面面海處還有遼望台區域可以直看對岸的廈門,在遼望台區域的最右側一角有已經退役的湖井頭廣播播音機台唷(在雜草堆中依然清晰可見)!另一個播音所在大金門的東北馬太播音所,但是是不能進去參訪的(也就看不到機台)~所以十分推薦來湖井頭戰史館走一回!

▲小金門(烈嶼縣)的地標-八達樓子


⧭全線遊程路線:

九宮旅服中心→九宮坑道(步行)→羅厝漁港(搭車起點)→八二三砲戰紀念碑→麒麟山公園→勇士堡、鐵漢堡→貓公石休憩廣場→湖井頭戰史館→上林李將軍廟→烈女廟→秀才厝→保生大帝廟→八達樓子→東林市場→九宮碼頭


▲八二三砲戰紀念碑
 ▲▼李將軍廟與風雞

▼九宮碼頭





⧭收費標準
(一)全票:每一遊程每人新台幣150元。
(二)優待票:每一遊程每人新台幣100元,適用對象為金門縣籍鄉親、身心障礙人士及持有學生證之在學學生,應出示身分證件。
(三)免費:身高未滿115公分孩童及65歲以上長者。





*請務必提前預約:(082)364881 (亦可現場購票,但建議提前預約以免向隅)
*相關路線資料來源:金門縣政府
*以上行程資訊以官方網站為主,如有變更歡迎連繫Lowei進行更改,謝謝!





╔═══════════════════════════════════╗

Lowei醫。美人妻  ( 粉絲團  部落格  IG:loweisj Tumblr )       
╚═══════════════════════════════════╝



沒有留言 :