Lowei 醫起美旅活

Fashion & Travel by Lowei Chang

Booking.com

2018年1月31日 星期三

2018 雙北賞櫻花總整理|2018樂活夜櫻季|台北櫻花季

沒有留言 :

Lowei是在曼哈頓愛上了賞櫻,街角隨處可見櫻花花瓣四散,似乎就在東京居住一般美妙!還曾四處跨島、跨州際的追逐櫻花呢!同樣現在在台北市、新北市也有很多特色櫻花與盛典唷,這次Lowei整理了一系列追櫻花資訊與大家分享.其中台北市政府觀光局主辦的"2018樂活夜櫻季"即將在2018年2月3日至3月11日於內湖樂活公園登場,2/3的開幕式歡迎大家蒞臨現場與Lowei一起同樂唷!












  內湖樂活公園 2018樂活夜櫻季 

東湖河畔種植約500棵寒櫻,長達3公里,其中最密集的櫻花數區域就是樂活公園了。而在2017年的時候設置了夜晚路燈,因此晚上成了賞夜櫻的熱門去處。

📍品種:寒櫻、八重櫻、霧社櫻、吉野櫻等數種櫻花。

📍地址:台北市內湖區康樂街3號

📍交通方式:搭乘捷運文湖線至「東湖」站,步行約10分鐘可以抵達。

📍2018樂活夜櫻季:2018年2月3日至3月11日

2/3開幕式歡迎蒞臨現場與Lowei一起同樂唷!


  陽明山國家公園 


陽明山稱之台北人的後花園,櫻花佔地廣泛,絕對是賞櫻最佳之處。其中最著名的便是平菁街42巷、陽明山噴水池昭和櫻、東方寺等地方。

📍品種:昭和櫻、吉野櫻、八重櫻

📍地址:台北市北投區湖山路2段26號

  北投區大屯里復興三路 


除了陽明山之外,前往北投吳氏宗祠的復興三路亦有種植許多櫻花,遍布滿地的花彷彿櫻花隧道般,走在底下都覺得十分浪漫!此外,夜間的燈光照耀之下,更是閃耀亮眼。

📍品種:山櫻花、八重櫻、吉野櫻、河津櫻

📍地址:臺北市北投區復興三路(白宮山莊旁)

📍交通方式:建議搭乘捷運淡水信義線至「新北投」站,轉乘公車「小6」上山,公車行駛山區可以隨招隨停,另外也可以選擇在「復興三路152巷」下車,沿著復興三路步行約200公尺,即可以到達白宮山莊旁邊的櫻花隧道。


  松智公園 

位於市中心的松智公園,雖然櫻花數量不多,但地點尤佳便利!

📍品種:寒櫻

📍地址:台北市信義區松智路(位於台北101與新光三越附近)

  內政部刑事警察局 

位在台北松山文創園區旁邊的內政部刑事警察局,門口種植了一整排的櫻花,雖不比郊區整片盛開的壯闊美,與建築物的對比之下亦別有一番風情。因此如果有要前往松菸的朋友們不妨路過,只要走在人行道上就可以看到粉嫩的櫻花朵朵綻放。

📍地址:北市信義區忠孝東路四段553巷5號

📍交通方式:搭乘板南線至「國父紀念館」站步行約10分鐘可抵達。


  台北市士林平菁街42巷 


每年北台灣櫻花的最初開花之地幾乎都是平菁街42巷,平菁街42巷是近幾年的新熱門賞櫻地點,為私人櫻花園區。櫻花盛開的模樣開遍道路兩側,絕對是IG打卡熱門地點之一。

📍品種:寒櫻、山櫻花、吉野櫻

📍地址:臺北市士林區平菁街42巷12號

📍交通方式:搭乘淡水信義線於至「劍潭」站,於劍潭站1號出口轉搭公車「303」於「倫仔尾」下車,或轉搭公車「小19」於「平等里」下車。


  文山區小坑一號公園 


位在政大附近的小坑一號公園,是一處賞櫻秘境,種植約190棵櫻花樹,想要踏青兼爬山的朋友們不妨到此一遊啦~

📍品種:山櫻花

📍地址:台北市文山區萬壽路75巷

📍交通方式:搭乘公車「530、棕11、棕5」於「政大御花園」下車即可到達


  中正紀念堂 


總是覺得許多賞花地點都需要耗掉半天至一天的時間嗎?其實中正紀念堂大忠門側、環堂背側及大孝門側舊有一大片的櫻花林,適合在此散散步、享受悠閒的下午時光。

📍品種:大漁櫻、八重櫻

📍地址:台北市中正區中山南路21號

  自來水園區 


鄰近公館的自來水園區種植許多河津櫻,這在其他地方較少見到,其花瓣較大、花朵呈現粉紅色。

📍品種:河津櫻、八重櫻、吉野櫻

📍地址:台北市中正區思源街1號


  淡水無極天元宮 


位在淡水的天元宮,每道櫻花盛開期間,總是擠爆前往賞櫻的遊客。只可惜原先在天元宮的櫻王因為細菌感染而死亡,在2016年底已經移除,2017年在原地種植新的櫻花樹,希望能夠傳承原先櫻王的英采。

📍品種:吉野櫻

📍地址:新北市淡水區水源里北新路三段36號

📍交通方式:搭乘捷運淡水信義線於「淡水」站搭乘專車接駁車,或是捷運淡水站對面搭乘「866、875、876、877」公車前往。

  滬尾櫻花大道 


滬尾櫻花大道位在淡水的北四線公路上,櫻花大道全長約4公里,是世界最長的櫻花步道,這裡不僅是附近居民的登山健行路線,在櫻花盛開期間,開滿櫻花的公路就像是鋪了一層粉紅地毯般的夢幻美麗。

📍品種:山櫻花

📍地址:新北市淡水區滬尾櫻花大道

📍交通方式:搭乘捷運淡水信義線於「淡水」站轉乘公車「631、F101」於「圳阿公(圳子公)」下車。


  三芝三生步道 


三生步道名字取得有趣,然而卻不是我們認知中的「前生、今生、來生」,而是「生產、生活、生態」。三生步道全長約兩公里,位於河岸兩側種植了成排的櫻花樹,大約200多株。每到花期之時,總是擠滿眾多遊客,為了一訪這清幽之處。

📍地址:新北市三芝區大坑溪三生步道

📍交通方式:搭乘捷運淡水信義線於「淡水」站轉乘公車「862、863、867」於「新庒子」下車。


  八里療養院 


療養院院方在院區內種植了大約300棵的櫻花樹,每年櫻花季,除了賞花之外,也會搭配舉辦健康、公益等活動。

📍品種:山櫻花、八重櫻、吉野櫻

📍地址:八里區華富山33號

📍交通方式:搭乘捷運板南線於「新埔」站5號出口或是搭乘捷運中和新蘆線於「蘆洲」站3號出口轉乘接駁車。


  中和烘爐地 


中和烘爐地除了土地公有名之外,另外亦是個賞夜景、賞櫻花的好去處。在前往烘爐地的周邊道路及鄰近登山步道,種植了上百棵山櫻花。滿山遍野的櫻花也因此將土地公廟的更有靈氣。

📍品種:山櫻花

📍地址:新北市中和區興南路二段399巷

📍交通方式:搭乘捷運中和新蘆線於「南勢角」站轉乘接駁車(自強國中-烘爐地),於山頂烘爐地停車場下車。


  安坑陽光運動公園 


比起許多賞櫻勝地的人擠人,安坑陽光運動公園顯得清幽許多,不妨假日帶上家人,一同前來此處邊享受著野餐樂趣,一邊享受著櫻花樹林紛飛花瓣的浪漫。除此之外,夜晚的陽光橋在燈光點綴下,更是拍照、賞夜景的絕佳地點。

📍品種:河津櫻

📍地址:新北市新店區安業街67巷

  汐止大尖山-天秀宮、天道清修院 


位在汐止的大尖山登山步道沿線種植約400棵櫻花樹,其中最熱門的賞鷹景點莫過於天秀宮以及天道清修院。特別是天道清修院道路兩側密集的櫻花樹,盛開時宛如櫻花隧道。

📍品種:山櫻花

📍天秀宮 地址:新北市汐止區勤進路601號

📍天道清修院 地址:新北市汐止區勤進路723號

  烏來情人步道、烏來瀑布 


烏來不僅是泡湯有名,這裡櫻花盛開的模樣更是十分美麗。情人步道全長約1.6公里,可以在這裡散步、邊賞櫻、邊看瀑布,感受鄉村之美。

📍品種:山櫻花

📍地址:新北市烏來區瀑布路




參考資料:台北旅遊網




■住宿預定 


Add Friend














╔════════════════════════╗

Lowei 醫起美旅活 
 (♥ 粉絲團 ♥ 部落格 ♥ IG:loweisj ♥ Line: @loweisj♥)       

延伸閱讀:

╚════════════════════════╝


沒有留言 :